Dienstag, 7. Oktober 2014

TastyTuesday #2 - Kürbispüree

Hallo ihr Lieben,

ich bin zurück mit einem Tasty Tuesday und wie Ihr oben lesen könnt, zeige ich euch heute wie man Kürbispüree ganz einfach selber macht.

Ihr braucht:
1 Hokkaido Kürbis
etwas Wasser
scharfes Messer
Schneidebrett
einen Topf
einen Pürierstab
ein Sieb

Und los geht's...

Den Kürbis waschen, in der Hälfte durchschneiden und von den Kernen befreien. Diese könnt ihr vom Fruchtfleisch befreien und anrösten, schmeckt super auf Salat oder zu Kürbissuppe.
Die Schale kann bei diesem Kürbis mitgegessen werden und gibt dem ganzen eine intensivere Farbe, schneidet einfach nur die Stellen die nicht so schön sind ab.

Jetzt den Kürbis in etwas 2 cm breite Scheiben schneiden.


Gebt den Kürbis in einen Topf, er sollte knapp mit Wasser bedeckt sein.

Nun das ganze für ca. 20 Minuten kochen, bis den Kürbis schön weich ist. Jetzt das Wasser abgießen, fangt hier einen Teil auf, diesen braucht ihr evtl. falls das ganze beim pürieren zu trocken ist. Die Kürbisstücke jetzt nur noch durch ein Sieb streichen und fertig ist euer selbstgemachtes Kürbispüree.



Und was ihr hiermit alles machen könnt, zeige ich euch im Lauf der Woche.

xo Laura

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